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お家ごはん [お家ご飯]

 
 お家ご飯です。

 記録と、娘たちへ少しでも役立てばと思って、載せていますが、

 記事を見てくださる方にも、参考にできるものがあったら幸いです。



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 塩麹鶏もも肉のソテー(塩麹に漬け込んだだけで、味つけはしなくていいです。まろやかな塩麹の
               味が楽しめます。)

 ホタテのみりん・醤油の照り焼き

 小松菜とベーコンのコンソメスープ(コンソメと塩コショウ、薄口醤油少々で味付け、ごまをふっています。)

 つけもの(キュウリ・大根・人参)

 プラムのサワードリンク(昨年漬けたプラム酢です。4~5倍に希釈して飲んでいます。)


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 塩サバの天ぷら

 酢の物(キュウリ・わかめ・カニカマ)

 ナスの揚げ浸し(ナスを素上げし、めんつゆに漬ける)

 スイートコーン(塩少々を入れ湯がく。ゆがいた後も冷めるまで、そのまま鍋に入れておいたほうが
          実が縮まないです。)
 
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 ガーリックチキン

 モッツァレラチーズ(アンチョビペーストをのせる)・スモークハム・玉葱の薄切り・バジル

 シューマイ

 じゃがいもの粉吹き芋(湯がいて、熱が通ったら、お湯を捨て、塩を入れ少し乾いりする。)



 赤そら豆ご飯(赤そら豆を入れて炊くと、お赤飯のように色がつきます。)


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 冷やし中華

 スモークベーコンのソテー・紫玉ねぎ・レタス

 塩サバの焼き物

 赤そら豆ご飯のおにぎり(ゆかりをかけています。)


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 たけのこ(大名竹)の酢味噌和え 庭の山椒の葉を香りづけにのせてます。

 イナリ(酢飯を作り詰める。 紅しょうがやごまをご飯の上にのせる)

 チーズアンチョビペースト・トマト・バジル

 じゃがいも、明太ソテー

 らっきょう(今年初めて、らっきょうをもらったので、らっきょう酢に漬けました。)

 餃子

 ニラとさつま揚げ、エリンギの吸い物


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 アジの塩焼き

 肉じゃが

 キャベツ・もやし・ウィンナーの塩レモンソテー

 大名竹・ピーマン・しめじの炒めもの (おかか、ミリン、醤油で味付け)

 あさりの酒蒸し
 
 赤そら豆ご飯   さくらんぼ


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 手羽元の唐揚げ

 明太パスタ(明太2腹の中身・バター30g・牛乳大さじ4・醤油大さじ1 を混ぜソースを作る
        ゆでたパスタにソースをからめる。刻み海苔をかける)
        
 モッツァレラチーズ アンチョビペースト バジル

 枇杷・いちご


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 牛すじ丼

 スモークベーコンとキュウリのジュレかけ

 冷奴(ネギ・おかか・おろし生姜)

 吸い物(えのきたけ・しめじ・揚げ)

 らっきょう  大根のつけもの


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 鮭カマの焼き物

 こんにゃく・ピーマン・ハーブウィンナーのオカカ醤油ソテー

 ししゃものフライ

 イカキムチ

 ミニうどん(しめじ・かまぼこ・しめじ。ネギ)


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 生姜焼き

 お豆腐(かいわれ大根・ちりめん・葱をのせています。)

 ウニクラゲ

 野菜炒め

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 牛すじのコロッケ

 イカ・エビ・ピーマン・玉ねぎのオリーブオイルソテー

 きんぴら(ゴボウ・人参・牛肉を酒・みりん・醤油で味付け)

 サーモン・玉ねぎ・かいわれのサラダ(和風ドレッシングをかけています。)

 汁物(うどん・しいたけ・かまぼこ・ネギ)




 




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