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お家ごはん [お家ご飯]

 久しぶりのお家ごはんです。まとめて載せます。

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 豚肉ロースしょうが焼き
 ナス オリーブいオイル焼き とろけるチーズ加えマジックソルトソテーで味つけ
 ポトフ ウナギのかば焼き 梅酒

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 赤魚の味噌漬けのホイル焼き(しめじ 玉ねぎ入り)
 赤貝・小松菜・もやしのソテー トマトのオリーブオイルドレッシングかけ
 高菜明太子のパスタ  オクラ納豆

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 カレイの煮つけ
 アスパラガス・ベーコンソテー  炒り卵
 アボガド・トマトのサラダ  中華スープ


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 フグ雑炊  

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 フグ雑炊の素と炙り焼きをもらったので雑炊を作りました。

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 卵とじした雑炊に、フグの炙り焼きの身をのせています。

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 フグ雑炊 牛肉の焼き肉たれからめ・サンチェで巻いて食べます。
 ジャガイモ・ピーマン・玉ねぎ・人参・ベーコンソテー
 シシャモ  柿  味噌汁

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 赤魚の煮つけ  カボチャのそぼろ煮
 大根葉の漬物  イカ蒲鉾  辛子明太子

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 甘鯛の一夜干しの焼き物  とり天  モヤシ・カラーピーマンソテー
 おこわ  イカ焼き サラダ

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 天草大王チキンのソテー  かき揚げ  大根の漬物
 シシャモ おかかの佃煮 うどん 梅酒

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 イトヨリの煮つけ(レンコン・さやいんげん添え)
 かき揚げ(インゲン・エビ・玉ねぎ)茄子の天ぷら
 イカ焼き 高菜の漬物  つけ揚げ 

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 ブリ大根  天ぷら
 キュウリのニンニク・ごま油・しょうゆ和え   川内蒲鉾  大根の漬物
 イカのあえ物

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 おでん だしは(水1000~2000 ほんだし適量 オイスターソース大さじ2~3 
         塩小さじ1  白だし約30~50ccで味を見ながら増減しています)


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 ワンプレートにしてみました。
 ナスのチーズ焼き(オリーブオイルを茄子に塗り、ピザソース
          カラーピーマン・とろけるチーズでオーブントースターで焼く)
 蕪の柚風味の甘酢和え  レバニラ  唐揚げ  モヤシ牛肉ピーマンソテー
 みかん・ラフランス

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 太刀魚の焼き物  煮物(里芋・大根・いんげん) ネギ納豆  サラダ
 赤魚の汁物  ちらし寿司(エリンギ・しいたけ) 大根葉の漬物

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 豚肉のしょうが焼き  ナポリタン  ブロッコリの酢味噌和え
 大根葉の漬物  煮物 (鶏肉・里芋・大根・じゃがいも・シイタケ・インゲン)


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 赤魚の味噌焼き  大根と豚肉の生姜入り煮物 ツボ漬け
 キュウリ竹輪  さつま揚げ  サラダ


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 鶏ささみのカリカリ揚げ(①ささみを 酒・醤油{3対1の割合}と 
             すりおろしニンニク・生姜に漬け込む 
             ②漬け込んだささみを取り出し、てんぷら粉をまぶす
             ③漬け汁に水150ccを足し、天ぷら粉カップ1、パン粉カップ1
             を入れ混ぜる。醤油を好みで追加する
             ④ささみをくぐらせ、油で揚げる)
             中はしっとり、外はカリカリの美味しい食感です。
 ウニイカ イカ大根の煮物 中華スープ(マイタケ・イカ・エビ・もやし・小松菜)
 キュウリゴマ油醤油和え オクラ


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 サンマの塩焼き  サラダ
 鉄火丼  長芋の短冊  白菜の漬物


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 アサヒが二 甘酢 天ぷら  キンピラ 焼きそば
 
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 シイラのハーブソテー  長芋と厚揚げの煮物
 刺身ワカメ  竹輪とピーマンの甘辛炒め


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 シメサバの刺身  シメサバのお寿司  チャンポン
 串木野産つけ揚げ  ベーコンソテー


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 ガーリックココナッツオイルチキンソテー
 シラス丼(シラス・ミョウガ・ネギ)吸い物
 セサミソーセージ・トマト・玉ねぎのサラダ  キウイ 梅酒










 
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お家ごはん [お家ご飯]

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 エキナセアの花です。オレンジやピンクなど、はっきりした色合いの花たちです。

 咲いてからが、とても長~くこの状態でいてくれるありがたい、そして丈夫な花です。

 多年草というのも嬉しいです。

 奥に見えるのは、インパチェンスの花たち。

 半日陰でよく咲くこの花は、秋の過ごしやすい気候になり、花たちがいっぱい咲いてくれています。


 お家ごはんを載せようと思いながら、ほかの記事が多くなってしまい、

 載せないままになっていました。多めです。


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 サバの味噌煮   焼きナス  アスパラとベーコンソテー
 サラダ(野菜にジャーキーを使って、レモン風味の甘酢とオリーブオイルドレッシング) 
 味噌汁  プラム  梅

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 カレー味のチキンカツ 春雨プルコギ ミョウガの酢味噌和え
 吸い物(エノキ 揚げ ミョウガ) ぶどう 梅


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 塩こうじ漬け鮭の焼き物  焼うどん(ソース味) 焼きナス
 酢の物(タコ ワカメ きゅうり) 梅酒

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 サンマの塩焼き チリメンジャコの甘辛炒め シシトウとさつま揚げのめんつゆソテー
 ポトフ 豆腐 梅酒


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 かき揚げ  筑前煮(里芋・ごぼう・タケノコ・こんにゃく・人参・鶏肉)
 イカキムチ  イカ天 中華あんスープ(ミンチ・もやし)


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 白身魚のムニエル 野菜炒め 筑前煮 イカ天 梅酒


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 タイの塩焼き 野菜炒め(人参・玉ねぎ・ピーマン・ウィンナー・キャベツ)
 イカ・人参の松前漬け 吸い物 チリメン

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 アジのフライ アスパラガスソテー 地鶏とキャベツ イカ人参松前漬け
 チリメン  日向夏 吸い物


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 鶏肉のグリル焼き 茄子の揚げびたし 中華スープ(エビ・しめじ・もやし・筍・三つ葉)
 メロン モヤシ・パプリカソテー


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 カサゴの唐揚げ(ポン酢・もみじおろしで) アスパラガスの素揚げローゼルソルトかけ
 ジャガイモ・ピーマン・ハムのローズマリーソテー  吸い物 メロン

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 鮭の焼き物 シメサバ ラディッシュの甘酢和え ホウレンソウ・ベーコンソテー
 きゅうり入りチクワ 吸い物

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 豚肉ロースステーキ レバニラ ペペロンチーノパスタ
 コンソメスープ(玉ねぎ・人参・じゃがいも・ハム)

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 塩サバ ホウレンソウと納豆のサラダ(マヨネーズ・七味) イカの焼きもの
 スモークチキンと玉ねぎのカイワレドレッシング和え コンソメスープ メロン 梅酒

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 ホタテのローズマリーハーブソテー  エビの唐揚げ
 ポテトサラダ ラディッシュの甘酢和え 炊き込みごはん ミニうどん 梅酒

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 シイラのソテー 海戦パスタ 牛肉モヤシ人参ピーマンの焼き肉風炒め メロン 梅酒


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 ハヤシライス あさりのバター焼き サラダ 日向夏

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 サバのとゴボウの生姜味噌煮  大根と豚肉の生姜煮つけ ホウレンソウのおひたし
 アスパラガス・ベーコンレモン塩ソテー 夏みかん


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 茄子のはさみ揚げ ふろふき大根 たたききゅうり(ごま油・にんにく・しょうゆ)
 パインゼリー

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 牡蠣フライ エビの天ぷら  生姜の甘酢漬け イカの一夜干し
 吸い物 サラダ

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 照り焼きチキン インゲンのゴマ和え 赤魚の黄金焼き
 地鶏 ラディッシュの甘酢和え メロン

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 トンカツ シメジ・エビの天ぷら(ソース・ロ-ゼルソルト) ポテトサラダ 生姜の甘酢漬け
 酢玉ねぎとトマトのサラダ 白菜の漬物 梅酒

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 アジの南蛮漬け  ジャガイモ・ピーマン・ベーコン・人参・玉ねぎのニンニク塩ソテー
 イカの一夜干し 白菜の漬物 吸い物 梅酒

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 串カツ カボチャの煮つけ 豆腐 モヤシ・ベーコンソテー

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 赤魚のオリーブオイル漬けソテー マカロニサラダ 酢玉ねぎとトマト
 煮つけ(里芋・干し大根・じゃがいも・豚肉) オリーブ・きゅうり




 





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お家ごはん [お家ご飯]

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 メンチカツ 
 フォアグラのステーキ(塩コショウし、小麦粉をまぶし、両面焼きソースをからめる)
 カブのレモン風味甘酢和え
 モヤシと牛肉のソテー  日向夏

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 骨付き鶏肉の唐揚げ
 ビーフシチュー  サラダ(ブロッコリ・玉ねぎ・ハム)  キウイ


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 ブリカマ   タケノコと長ネギの甘辛ソテー
 牛肉・人参・ピーマン・もやしの焼き肉たれ炒め  茄子の揚げびたし


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 鮭のホイル焼き   モヤシ。ハムのレモン塩ソテー
 地鶏  イカキムチ   吸い物


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 ほねつきソーセージ 粗びきマスタード添え  シメサバ  温豆腐
 イカキムチ  吸い物


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 サワラのオリーブオイルソテー   肉じゃが
 ブロッコリの酢味噌和え  パスタ(エビ、玉ねぎ、ピーマン) デコポン
 中華スープ(タラ・まいたけ・もやし)


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 ホタテハーブソルトソテー(タイム)  かき揚げ(エビ。玉ねぎ) チリメン甘辛炒り
 ホウレンソウ・カニカマのおひたし  大根と豚肉の生姜入り煮物


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 カレー味チキンカツ  ザル豆腐  長芋の短冊・ネギトロ・カイワレ大根
 鉄火丼(ネギトロ・ネギ・刻みのり) 吸い物(タケノコ・わかめ・カイワレ)

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 甘塩鮭  里芋の揚げ浸し(大根おろし・ネギ) 
 しめじ・タケノコ・ベーコンのハーブソルトソテー
 煮つけ(里芋・人参・しいたけ・タケノコ・こんにゃく)


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 タラの芽の天ぷら

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 生春巻き


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 手羽の唐揚げ  カレイの煮つけ  大豆。ウィンナー・ピーマンのソテー
 吸い物   日向夏  高菜の漬物  梅酒


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 マグロカツ  甘鮭の焼き物  イカキムチ
 酢の物(きゅうり・わかめ・カニカマ)
 エビ・エリンギ・フダンソウの和風甘酢たれソテー


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 カサゴの唐揚げ   タラの芽の天ぷら ローゼルソルト
 煮物(わらび・ごぼう・しいたけ) 温豆腐 焼きナス






 
 


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お家ごはん [お家ご飯]

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 テッセンです。クレマチスとも言われています。

 普通は、5月くらいからの花の咲き始めですが、

 今の時期なのに、いつもよく行く花屋さんに出ていました。

 玄関に飾っていますが、美しい紫の花を咲かせています。

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 お家ごはんです。

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 鶏肉の酢豚風

 焼きそば

 ブロッコリの酢味噌和え

 ホウレンソウ・焼き豚・炒り卵のソテー

 赤飯風ごはん(もち米でなく白米で作っています。)

 イチゴ  かまぼこ・きゅうり入り竹輪

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 大きくて甘いイチゴでした。


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 フグの一夜干しの焼き物

 ジャガイモと辛子明太子のローズマリーオリーブソテー(最後に少量の醤油を足しています。)

 イカの焼き物

 馬刺し(生姜醤油につけて食べます。)玉ねぎのスライス・カイワレ

 ブロッコリの酢味噌和え  松前漬け


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 豚肉のしょうが焼き

 カブと豚肉こま切れの煮物(生姜を刻んだもので臭みを消しています。)

 モヤシ・牛肉・赤ピーマンの焼き肉たれソテー

 ゴボウの漬物   梅酒

 白ごはんにゆず大根をのせています。


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 炊き込みごはん(鶏肉・ごぼう)

 トンカツ   松前漬け

 長芋の天麩羅(拍子切りにした長芋を揚げています。天ぷら用のお塩で食べます。)

 大根と干しエビの煮物(エビの風味がよく出て美味しいです。)

 ゴボウの漬物

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 赤魚の煮つけ(生姜のスライスしたものを入れ甘辛く煮つけます。)

 紅白なます(大根・人参の他に油揚げも入れています。)

 ブロッコリの中華風ネギ塩だれ和え

 レタスまき

 キンカンの甘露煮・タンカン

 ハマグリとホウレンソウの潮汁

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 このハマグリ、千葉県産で、とても大きかったです。

 雛祭りのころはとても高くて、こんな大きなものはなかったです。

 今回は値段も手ごろで、食べがいがありました。


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 親子丼 三つ葉

 肉団子(甘辛くして、ゴマをまぶしています)

 うどん(シイタケ・さつま揚げ・ネギ)

 紅白なます   南高梅

 ブロッコリの酢味噌和え

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 カンパチカマの唐揚げ

 フキノトウの天ぷら

 鶏ささみの燻製(裂いて水菜を添えてバルサミコドレッシングをかけています。)

 長芋の細切りの梅肉和え

 吸い物  日向夏  イカ昆布ふりかけ

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 豚肉ロース塩こうじソテー

 あさりのバター焼き

 フキノトウの天ぷら

 温豆腐昆布つゆだしかけ

 吸い物  キンカンの甘露煮  リンゴ

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 イワシのオリーブオイル、ローズマリーソテー

 茄子の田楽

 長芋のベーコンソテー(塩コショウで味付け)

 かきたま汁(玉ねぎのスライス・卵、みょうがのスライスをのせています。)

 サラダバーネットというハーブを長芋やかきたま汁にのせています。
 スープやサラダに使うとのこと。
 苗で買ったものが大きく育っています。


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 鮭のムニエル

 軟骨と大根の煮物
(圧力鍋で炊いたので、軟骨の骨まで軟らかいです。インゲンも添えています。)

 マカロニサラダ(マカロニにみじん切りの玉ねぎ、ハムをマヨネーズであえています。)

 キンカンの甘露煮

 吸い物(エノキダケ・しいたけ・ネギ)






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お家ごはん [お家ご飯]

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 アリッサムの花
 
 小さいお花たちが集まって咲くかわいらしいはなです。


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 鶏胸肉オーロラソースかけ
  ①鶏むね肉1枚 そぎ切りにして、塩コショウ(少々)酒・酢(各小さじ1)で下味
                             この下味で胸肉が柔らかくなる。
  ② ①の胸肉に小麦粉をまぶし、フライパンでやや多めのオイルで焼く
  ③オーロラソース(マヨネーズ 大さじ3
           ケチャップ 大さじ4
           牛乳    大さじ2
           蜂蜜    小さじ1
           レモン汁  小さじ1) 鍋に入れて軽く火を通す
  ④鶏肉を皿に盛り、オーロラソースをかける。

 一口サイズクリームチーズ・トマト・バジル・レモン
 コンソメスープ(ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ウィンナー・パセリ)


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 カレーライス
 カリフラワーゆず胡椒ドレッシング和え
 マカロニサラダ
 煮物(ジャガイモ・コンニャク・人参・里芋・鶏肉)
 キンカンの甘露煮(庭のキンカンの実 焼酎・酢・ザラメで作っています)
作り方は、以前のブログに載せています。http://rosemarye.blog.so-net.ne.jp/2009-03-11
 梅酒・福神漬け

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 ブリ大根 ゆずの皮をのせています。
 イカ・ほうれん草・しめじの和風だし和え
 カブの酢の物 
 あさりの佃煮 カリフラワー キンカンの甘露煮

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 ナポリタン(①フライパンで、バターを入れ、刻んだ玉ねぎ・ベーコンまたはウィンナー・
        ピーマンを炒める
       ②ソース(ケチャップ100g・ウスターソース小さじ1・牛乳大さじ1・
            あればタバスコ少々)を混ぜて
        ①の中に入れる。
        グラグラにして塩コショウする。
       ③ ゆでたパスタをいれてからめる。ゆで汁を少し入れる。

 チキンソテー ・コンソメスープ・キンカンの甘露煮・つぶ貝のあえ物
 ツボ漬け (干し大根を切る
       大根1㎏に対し
       砂糖250g
       薄口しょうゆ・濃口しょうゆ・酢  各200cc
       みりん100cc
       の調味料を鍋で沸騰させて、さまして大根に混ぜる

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  豚ネギ餅

 ①ネギは斜め切りにし、鍋にサラダ油またはオリーブオイルを入れて、
  豚ロース薄切り、ネギ、切り餅を入れて、蓋をして蒸し焼きする。
 ②砂糖大さじ1・酒大さじ2・みりん大さじ1・しょうゆ大さじ2の合わせ調味料を
  かけて味付けをする。(量は好みで調整する)


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 鶏のしょうが焼き
    ①鶏肉は、一口大に切り、塩コショウし、片栗粉をつけ、
     フライパンに1㎝位の油を入れ、カラッと揚げる
    ②フライパンをきり、
     ピーマン・しめじ・玉ねぎを炒め、揚げた鶏肉も入れる。
    ③ソース(醤油・みりん・酒 各大さじ1~2と刻んだ生姜でソースを作る)
     をからめる。

 千切り大根とひじきの煮物
 厚揚げ・焼きナス・トマト(オリーブオイル・イタリアンパセリ・ハーブソルト)
 チリメンジャコのせご飯

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 エビフライタルタルソースかけ・鶏ミンチと刻んだかまぼこの天ぷら
 カボチャと鶏ミンチのそぼろ煮(薄口しょうゆ・砂糖で味付けた後、
               水溶き片栗粉を入れて一煮立ちする。)
 ホウレンソウのお浸し・キンカンの甘露煮

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 ホッケの焼き物
 ゴボウのキンピラ ・温豆腐
 サラダ (生ハム・ブロッコリ・トマト・レタス)
 にゅう麺

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 サバの味噌煮
 長芋・ハム・ほうれん草のハーブソテー
 ホウレンソウのお浸し・納豆オリーブオイル和え・高菜の漬物
 キンカンの甘露煮

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 トンカツ
 ふかしジャガイモと明太のソテー
 キンピラ・キンカンの甘露煮・にゅう麺
 

 
 

 
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