お家ご飯 [お家ご飯]
スカシユリです。
黄色いユリの花、以前。「ムーンライト」というユリを見たことがありますが
そのユリに似ています。
月の光のように、明るさを周りに照らしているような花にも感じます。
お家ご飯です。
餃子の皮を使ったミニピザ{ピザソースを塗り、ピーマン・玉ねぎ、ベーコンの細切り を のせ一番上にとろけるチーズをのせて、トースターで焼き目がつ く程度に(4分ほど)焼く}
ウインナーロール(ウインナーを餃子の皮で包み、包み終わりを水をつけてとめる。
フライパンで焼き目がつくまで転がしながら焼く。
マスタードとケチャプを添えて、つけて食べてもいい)
ジャガイモ・ピーマン・ベーコンのオリーブオイルソテー、ハーブソルトで味付け
日向夏 プラムのサワードリンク
アジの塩焼き
冷やし素麺(トマト・シソをのせ、めんつゆをかける)
カツオのたたき
ゴーヤのオリーブオイルあえ(塩もみしたゴーヤにカラーピーマン・焼き豚をオリーブオイルで混ぜ
ヘベスの果汁も混ぜて、最後に薄口醤油で味付け)
ヘベスの代わりに、ユズやレモンなどの柑橘系の果汁でもいい
うな丼
かぼちゃの煮つけ
モロヘイヤとゴーヤの天ぷら
しめじ・揚げ・ニラの吸い物
ミョウガの酢味噌のせ
豚肉のしょうが焼き
冷やし素麺
サーモンのマリネ(玉ねぎ・キュウリ・サーモンを盛りつけ、フレンチドレッシングをかける)
ゆかりのミニおにぎり
鉄火丼
長芋のソテー、バジル、ハーブソルトで味付け
長芋の短冊細切り、のりをのせ、醤油をかけて食べる
吸い物(エビ・えのき・三つ葉)
白菜の漬物・梅のサワードリンク
コロッケ(ジャガイモ・ミンチ・玉ねぎ)
ズッキーニとベーコンのオリーブオイルソテー (マヨネーズ・醤油で味付け)
豆腐の照焼ステーキ(水気をとった豆腐に小麦粉をまぶし、サラダ油で焼き、みりん・醤油で味付け
オカカをのせる)
焼きなす・ スイートコーン
冷製パスタ(バジル・トマトを冷やしたパスタに混ぜ、
(にんにくのすりおろし・トマト酢・オリーブオイル・塩コショウの)ソースであえる。)
具沢山スープ(人参・ジャガイモ・玉ねぎ・キャベツ・ハムのコンソメスープ)
シャケかまの焼き物
サーモン・玉ねぎのマリネ
ミニおにぎり
2013-08-29 08:15
トラックバック(0)