お家ごはん [お家ご飯]
メンチカツ
フォアグラのステーキ(塩コショウし、小麦粉をまぶし、両面焼きソースをからめる)
カブのレモン風味甘酢和え
モヤシと牛肉のソテー 日向夏
骨付き鶏肉の唐揚げ
ビーフシチュー サラダ(ブロッコリ・玉ねぎ・ハム) キウイ
ブリカマ タケノコと長ネギの甘辛ソテー
牛肉・人参・ピーマン・もやしの焼き肉たれ炒め 茄子の揚げびたし
鮭のホイル焼き モヤシ。ハムのレモン塩ソテー
地鶏 イカキムチ 吸い物
ほねつきソーセージ 粗びきマスタード添え シメサバ 温豆腐
イカキムチ 吸い物
サワラのオリーブオイルソテー 肉じゃが
ブロッコリの酢味噌和え パスタ(エビ、玉ねぎ、ピーマン) デコポン
中華スープ(タラ・まいたけ・もやし)
ホタテハーブソルトソテー(タイム) かき揚げ(エビ。玉ねぎ) チリメン甘辛炒り
ホウレンソウ・カニカマのおひたし 大根と豚肉の生姜入り煮物
カレー味チキンカツ ザル豆腐 長芋の短冊・ネギトロ・カイワレ大根
鉄火丼(ネギトロ・ネギ・刻みのり) 吸い物(タケノコ・わかめ・カイワレ)
甘塩鮭 里芋の揚げ浸し(大根おろし・ネギ)
しめじ・タケノコ・ベーコンのハーブソルトソテー
煮つけ(里芋・人参・しいたけ・タケノコ・こんにゃく)
タラの芽の天ぷら
生春巻き
手羽の唐揚げ カレイの煮つけ 大豆。ウィンナー・ピーマンのソテー
吸い物 日向夏 高菜の漬物 梅酒
マグロカツ 甘鮭の焼き物 イカキムチ
酢の物(きゅうり・わかめ・カニカマ)
エビ・エリンギ・フダンソウの和風甘酢たれソテー
カサゴの唐揚げ タラの芽の天ぷら ローゼルソルト
煮物(わらび・ごぼう・しいたけ) 温豆腐 焼きナス
2015-05-20 08:29
トラックバック(0)