お家ごはん [お家ご飯]
久しぶりのお家ごはんです。まとめて載せます。
豚肉ロースしょうが焼き
ナス オリーブいオイル焼き とろけるチーズ加えマジックソルトソテーで味つけ
ポトフ ウナギのかば焼き 梅酒
赤魚の味噌漬けのホイル焼き(しめじ 玉ねぎ入り)
赤貝・小松菜・もやしのソテー トマトのオリーブオイルドレッシングかけ
高菜明太子のパスタ オクラ納豆
カレイの煮つけ
アスパラガス・ベーコンソテー 炒り卵
アボガド・トマトのサラダ 中華スープ
フグ雑炊
フグ雑炊の素と炙り焼きをもらったので雑炊を作りました。
卵とじした雑炊に、フグの炙り焼きの身をのせています。
フグ雑炊 牛肉の焼き肉たれからめ・サンチェで巻いて食べます。
ジャガイモ・ピーマン・玉ねぎ・人参・ベーコンソテー
シシャモ 柿 味噌汁
赤魚の煮つけ カボチャのそぼろ煮
大根葉の漬物 イカ蒲鉾 辛子明太子
甘鯛の一夜干しの焼き物 とり天 モヤシ・カラーピーマンソテー
おこわ イカ焼き サラダ
天草大王チキンのソテー かき揚げ 大根の漬物
シシャモ おかかの佃煮 うどん 梅酒
イトヨリの煮つけ(レンコン・さやいんげん添え)
かき揚げ(インゲン・エビ・玉ねぎ)茄子の天ぷら
イカ焼き 高菜の漬物 つけ揚げ
ブリ大根 天ぷら
キュウリのニンニク・ごま油・しょうゆ和え 川内蒲鉾 大根の漬物
イカのあえ物
おでん だしは(水1000~2000 ほんだし適量 オイスターソース大さじ2~3
塩小さじ1 白だし約30~50ccで味を見ながら増減しています)
ワンプレートにしてみました。
ナスのチーズ焼き(オリーブオイルを茄子に塗り、ピザソース
カラーピーマン・とろけるチーズでオーブントースターで焼く)
蕪の柚風味の甘酢和え レバニラ 唐揚げ モヤシ牛肉ピーマンソテー
みかん・ラフランス
太刀魚の焼き物 煮物(里芋・大根・いんげん) ネギ納豆 サラダ
赤魚の汁物 ちらし寿司(エリンギ・しいたけ) 大根葉の漬物
豚肉のしょうが焼き ナポリタン ブロッコリの酢味噌和え
大根葉の漬物 煮物 (鶏肉・里芋・大根・じゃがいも・シイタケ・インゲン)
赤魚の味噌焼き 大根と豚肉の生姜入り煮物 ツボ漬け
キュウリ竹輪 さつま揚げ サラダ
鶏ささみのカリカリ揚げ(①ささみを 酒・醤油{3対1の割合}と
すりおろしニンニク・生姜に漬け込む
②漬け込んだささみを取り出し、てんぷら粉をまぶす
③漬け汁に水150ccを足し、天ぷら粉カップ1、パン粉カップ1
を入れ混ぜる。醤油を好みで追加する
④ささみをくぐらせ、油で揚げる)
中はしっとり、外はカリカリの美味しい食感です。
ウニイカ イカ大根の煮物 中華スープ(マイタケ・イカ・エビ・もやし・小松菜)
キュウリゴマ油醤油和え オクラ
サンマの塩焼き サラダ
鉄火丼 長芋の短冊 白菜の漬物
アサヒが二 甘酢 天ぷら キンピラ 焼きそば
シイラのハーブソテー 長芋と厚揚げの煮物
刺身ワカメ 竹輪とピーマンの甘辛炒め
シメサバの刺身 シメサバのお寿司 チャンポン
串木野産つけ揚げ ベーコンソテー
ガーリックココナッツオイルチキンソテー
シラス丼(シラス・ミョウガ・ネギ)吸い物
セサミソーセージ・トマト・玉ねぎのサラダ キウイ 梅酒
豚肉ロースしょうが焼き
ナス オリーブいオイル焼き とろけるチーズ加えマジックソルトソテーで味つけ
ポトフ ウナギのかば焼き 梅酒
赤魚の味噌漬けのホイル焼き(しめじ 玉ねぎ入り)
赤貝・小松菜・もやしのソテー トマトのオリーブオイルドレッシングかけ
高菜明太子のパスタ オクラ納豆
カレイの煮つけ
アスパラガス・ベーコンソテー 炒り卵
アボガド・トマトのサラダ 中華スープ
フグ雑炊
フグ雑炊の素と炙り焼きをもらったので雑炊を作りました。
卵とじした雑炊に、フグの炙り焼きの身をのせています。
フグ雑炊 牛肉の焼き肉たれからめ・サンチェで巻いて食べます。
ジャガイモ・ピーマン・玉ねぎ・人参・ベーコンソテー
シシャモ 柿 味噌汁
赤魚の煮つけ カボチャのそぼろ煮
大根葉の漬物 イカ蒲鉾 辛子明太子
甘鯛の一夜干しの焼き物 とり天 モヤシ・カラーピーマンソテー
おこわ イカ焼き サラダ
天草大王チキンのソテー かき揚げ 大根の漬物
シシャモ おかかの佃煮 うどん 梅酒
イトヨリの煮つけ(レンコン・さやいんげん添え)
かき揚げ(インゲン・エビ・玉ねぎ)茄子の天ぷら
イカ焼き 高菜の漬物 つけ揚げ
ブリ大根 天ぷら
キュウリのニンニク・ごま油・しょうゆ和え 川内蒲鉾 大根の漬物
イカのあえ物
おでん だしは(水1000~2000 ほんだし適量 オイスターソース大さじ2~3
塩小さじ1 白だし約30~50ccで味を見ながら増減しています)
ワンプレートにしてみました。
ナスのチーズ焼き(オリーブオイルを茄子に塗り、ピザソース
カラーピーマン・とろけるチーズでオーブントースターで焼く)
蕪の柚風味の甘酢和え レバニラ 唐揚げ モヤシ牛肉ピーマンソテー
みかん・ラフランス
太刀魚の焼き物 煮物(里芋・大根・いんげん) ネギ納豆 サラダ
赤魚の汁物 ちらし寿司(エリンギ・しいたけ) 大根葉の漬物
豚肉のしょうが焼き ナポリタン ブロッコリの酢味噌和え
大根葉の漬物 煮物 (鶏肉・里芋・大根・じゃがいも・シイタケ・インゲン)
赤魚の味噌焼き 大根と豚肉の生姜入り煮物 ツボ漬け
キュウリ竹輪 さつま揚げ サラダ
鶏ささみのカリカリ揚げ(①ささみを 酒・醤油{3対1の割合}と
すりおろしニンニク・生姜に漬け込む
②漬け込んだささみを取り出し、てんぷら粉をまぶす
③漬け汁に水150ccを足し、天ぷら粉カップ1、パン粉カップ1
を入れ混ぜる。醤油を好みで追加する
④ささみをくぐらせ、油で揚げる)
中はしっとり、外はカリカリの美味しい食感です。
ウニイカ イカ大根の煮物 中華スープ(マイタケ・イカ・エビ・もやし・小松菜)
キュウリゴマ油醤油和え オクラ
サンマの塩焼き サラダ
鉄火丼 長芋の短冊 白菜の漬物
アサヒが二 甘酢 天ぷら キンピラ 焼きそば
シイラのハーブソテー 長芋と厚揚げの煮物
刺身ワカメ 竹輪とピーマンの甘辛炒め
シメサバの刺身 シメサバのお寿司 チャンポン
串木野産つけ揚げ ベーコンソテー
ガーリックココナッツオイルチキンソテー
シラス丼(シラス・ミョウガ・ネギ)吸い物
セサミソーセージ・トマト・玉ねぎのサラダ キウイ 梅酒
2016-02-12 14:08
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