SSブログ

お家ごはん [お家ご飯]

 久しぶりのお家ごはんです。まとめて載せます。

IMG_7497.JPG

 豚肉ロースしょうが焼き
 ナス オリーブいオイル焼き とろけるチーズ加えマジックソルトソテーで味つけ
 ポトフ ウナギのかば焼き 梅酒

IMG_7511.JPG

 赤魚の味噌漬けのホイル焼き(しめじ 玉ねぎ入り)
 赤貝・小松菜・もやしのソテー トマトのオリーブオイルドレッシングかけ
 高菜明太子のパスタ  オクラ納豆

IMG_7571.JPG

 カレイの煮つけ
 アスパラガス・ベーコンソテー  炒り卵
 アボガド・トマトのサラダ  中華スープ


IMG_8536.JPG

 フグ雑炊  

IMG_8535.JPG

 フグ雑炊の素と炙り焼きをもらったので雑炊を作りました。

IMG_8539.JPG

 卵とじした雑炊に、フグの炙り焼きの身をのせています。

IMG_8538.JPG

 フグ雑炊 牛肉の焼き肉たれからめ・サンチェで巻いて食べます。
 ジャガイモ・ピーマン・玉ねぎ・人参・ベーコンソテー
 シシャモ  柿  味噌汁

IMG_8637.JPG
 
 赤魚の煮つけ  カボチャのそぼろ煮
 大根葉の漬物  イカ蒲鉾  辛子明太子

IMG_8721.JPG

IMG_8722.JPG

 甘鯛の一夜干しの焼き物  とり天  モヤシ・カラーピーマンソテー
 おこわ  イカ焼き サラダ

IMG_9190.JPG

 天草大王チキンのソテー  かき揚げ  大根の漬物
 シシャモ おかかの佃煮 うどん 梅酒

IMG_8829.JPG

 イトヨリの煮つけ(レンコン・さやいんげん添え)
 かき揚げ(インゲン・エビ・玉ねぎ)茄子の天ぷら
 イカ焼き 高菜の漬物  つけ揚げ 

IMG_8875.JPG

 ブリ大根  天ぷら
 キュウリのニンニク・ごま油・しょうゆ和え   川内蒲鉾  大根の漬物
 イカのあえ物

IMG_9180.JPG

 おでん だしは(水1000~2000 ほんだし適量 オイスターソース大さじ2~3 
         塩小さじ1  白だし約30~50ccで味を見ながら増減しています)


IMG_9328.JPG

 ワンプレートにしてみました。
 ナスのチーズ焼き(オリーブオイルを茄子に塗り、ピザソース
          カラーピーマン・とろけるチーズでオーブントースターで焼く)
 蕪の柚風味の甘酢和え  レバニラ  唐揚げ  モヤシ牛肉ピーマンソテー
 みかん・ラフランス

IMG_9435.JPG

 太刀魚の焼き物  煮物(里芋・大根・いんげん) ネギ納豆  サラダ
 赤魚の汁物  ちらし寿司(エリンギ・しいたけ) 大根葉の漬物

IMG_9332.JPG

 豚肉のしょうが焼き  ナポリタン  ブロッコリの酢味噌和え
 大根葉の漬物  煮物 (鶏肉・里芋・大根・じゃがいも・シイタケ・インゲン)


IMG_9438.JPG

 赤魚の味噌焼き  大根と豚肉の生姜入り煮物 ツボ漬け
 キュウリ竹輪  さつま揚げ  サラダ


IMG_8345.JPG

 鶏ささみのカリカリ揚げ(①ささみを 酒・醤油{3対1の割合}と 
             すりおろしニンニク・生姜に漬け込む 
             ②漬け込んだささみを取り出し、てんぷら粉をまぶす
             ③漬け汁に水150ccを足し、天ぷら粉カップ1、パン粉カップ1
             を入れ混ぜる。醤油を好みで追加する
             ④ささみをくぐらせ、油で揚げる)
             中はしっとり、外はカリカリの美味しい食感です。
 ウニイカ イカ大根の煮物 中華スープ(マイタケ・イカ・エビ・もやし・小松菜)
 キュウリゴマ油醤油和え オクラ


IMG_7777.JPG

 サンマの塩焼き  サラダ
 鉄火丼  長芋の短冊  白菜の漬物


IMG_7782.JPG

 アサヒが二 甘酢 天ぷら  キンピラ 焼きそば
 
IMG_7796.JPG

 シイラのハーブソテー  長芋と厚揚げの煮物
 刺身ワカメ  竹輪とピーマンの甘辛炒め


IMG_7822.JPG

 シメサバの刺身  シメサバのお寿司  チャンポン
 串木野産つけ揚げ  ベーコンソテー


IMG_7951.JPG

 ガーリックココナッツオイルチキンソテー
 シラス丼(シラス・ミョウガ・ネギ)吸い物
 セサミソーセージ・トマト・玉ねぎのサラダ  キウイ 梅酒










 
トラックバック(0) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。