SSブログ

お家ごはん [お家ご飯]

IMG_7711.JPG

 エキナセアの花です。オレンジやピンクなど、はっきりした色合いの花たちです。

 咲いてからが、とても長~くこの状態でいてくれるありがたい、そして丈夫な花です。

 多年草というのも嬉しいです。

 奥に見えるのは、インパチェンスの花たち。

 半日陰でよく咲くこの花は、秋の過ごしやすい気候になり、花たちがいっぱい咲いてくれています。


 お家ごはんを載せようと思いながら、ほかの記事が多くなってしまい、

 載せないままになっていました。多めです。


IMG_7405.JPG

 サバの味噌煮   焼きナス  アスパラとベーコンソテー
 サラダ(野菜にジャーキーを使って、レモン風味の甘酢とオリーブオイルドレッシング) 
 味噌汁  プラム  梅

IMG_7466.JPG

 カレー味のチキンカツ 春雨プルコギ ミョウガの酢味噌和え
 吸い物(エノキ 揚げ ミョウガ) ぶどう 梅


IMG_7467.JPG

 塩こうじ漬け鮭の焼き物  焼うどん(ソース味) 焼きナス
 酢の物(タコ ワカメ きゅうり) 梅酒

IMG_7489.JPG

 サンマの塩焼き チリメンジャコの甘辛炒め シシトウとさつま揚げのめんつゆソテー
 ポトフ 豆腐 梅酒


IMG_5855.JPG

 かき揚げ  筑前煮(里芋・ごぼう・タケノコ・こんにゃく・人参・鶏肉)
 イカキムチ  イカ天 中華あんスープ(ミンチ・もやし)


IMG_5945.JPG

 白身魚のムニエル 野菜炒め 筑前煮 イカ天 梅酒


IMG_6161.JPG

 タイの塩焼き 野菜炒め(人参・玉ねぎ・ピーマン・ウィンナー・キャベツ)
 イカ・人参の松前漬け 吸い物 チリメン

IMG_6283.JPG

 アジのフライ アスパラガスソテー 地鶏とキャベツ イカ人参松前漬け
 チリメン  日向夏 吸い物


IMG_6337.JPG

 鶏肉のグリル焼き 茄子の揚げびたし 中華スープ(エビ・しめじ・もやし・筍・三つ葉)
 メロン モヤシ・パプリカソテー


IMG_6303.JPG

 カサゴの唐揚げ(ポン酢・もみじおろしで) アスパラガスの素揚げローゼルソルトかけ
 ジャガイモ・ピーマン・ハムのローズマリーソテー  吸い物 メロン

IMG_6312.JPG

 鮭の焼き物 シメサバ ラディッシュの甘酢和え ホウレンソウ・ベーコンソテー
 きゅうり入りチクワ 吸い物

IMG_6352.JPG

 豚肉ロースステーキ レバニラ ペペロンチーノパスタ
 コンソメスープ(玉ねぎ・人参・じゃがいも・ハム)

IMG_6361.JPG

 塩サバ ホウレンソウと納豆のサラダ(マヨネーズ・七味) イカの焼きもの
 スモークチキンと玉ねぎのカイワレドレッシング和え コンソメスープ メロン 梅酒

IMG_6418.JPG

 ホタテのローズマリーハーブソテー  エビの唐揚げ
 ポテトサラダ ラディッシュの甘酢和え 炊き込みごはん ミニうどん 梅酒

IMG_6338.JPG

 シイラのソテー 海戦パスタ 牛肉モヤシ人参ピーマンの焼き肉風炒め メロン 梅酒


IMG_6423.JPG

 ハヤシライス あさりのバター焼き サラダ 日向夏

IMG_6422.JPG

 サバのとゴボウの生姜味噌煮  大根と豚肉の生姜煮つけ ホウレンソウのおひたし
 アスパラガス・ベーコンレモン塩ソテー 夏みかん


IMG_6439.JPG

 茄子のはさみ揚げ ふろふき大根 たたききゅうり(ごま油・にんにく・しょうゆ)
 パインゼリー

IMG_6476.JPG

 牡蠣フライ エビの天ぷら  生姜の甘酢漬け イカの一夜干し
 吸い物 サラダ

IMG_6477.JPG

 照り焼きチキン インゲンのゴマ和え 赤魚の黄金焼き
 地鶏 ラディッシュの甘酢和え メロン

IMG_6512.JPG

 トンカツ シメジ・エビの天ぷら(ソース・ロ-ゼルソルト) ポテトサラダ 生姜の甘酢漬け
 酢玉ねぎとトマトのサラダ 白菜の漬物 梅酒

IMG_6570.JPG

 アジの南蛮漬け  ジャガイモ・ピーマン・ベーコン・人参・玉ねぎのニンニク塩ソテー
 イカの一夜干し 白菜の漬物 吸い物 梅酒

IMG_6587.JPG

 串カツ カボチャの煮つけ 豆腐 モヤシ・ベーコンソテー

IMG_7231.JPG

 赤魚のオリーブオイル漬けソテー マカロニサラダ 酢玉ねぎとトマト
 煮つけ(里芋・干し大根・じゃがいも・豚肉) オリーブ・きゅうり




 





トラックバック(0) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。