お家ごはん [お家ご飯]
エキナセアの花です。オレンジやピンクなど、はっきりした色合いの花たちです。
咲いてからが、とても長~くこの状態でいてくれるありがたい、そして丈夫な花です。
多年草というのも嬉しいです。
奥に見えるのは、インパチェンスの花たち。
半日陰でよく咲くこの花は、秋の過ごしやすい気候になり、花たちがいっぱい咲いてくれています。
お家ごはんを載せようと思いながら、ほかの記事が多くなってしまい、
載せないままになっていました。多めです。
サバの味噌煮 焼きナス アスパラとベーコンソテー
サラダ(野菜にジャーキーを使って、レモン風味の甘酢とオリーブオイルドレッシング)
味噌汁 プラム 梅
カレー味のチキンカツ 春雨プルコギ ミョウガの酢味噌和え
吸い物(エノキ 揚げ ミョウガ) ぶどう 梅
塩こうじ漬け鮭の焼き物 焼うどん(ソース味) 焼きナス
酢の物(タコ ワカメ きゅうり) 梅酒
サンマの塩焼き チリメンジャコの甘辛炒め シシトウとさつま揚げのめんつゆソテー
ポトフ 豆腐 梅酒
かき揚げ 筑前煮(里芋・ごぼう・タケノコ・こんにゃく・人参・鶏肉)
イカキムチ イカ天 中華あんスープ(ミンチ・もやし)
白身魚のムニエル 野菜炒め 筑前煮 イカ天 梅酒
タイの塩焼き 野菜炒め(人参・玉ねぎ・ピーマン・ウィンナー・キャベツ)
イカ・人参の松前漬け 吸い物 チリメン
アジのフライ アスパラガスソテー 地鶏とキャベツ イカ人参松前漬け
チリメン 日向夏 吸い物
鶏肉のグリル焼き 茄子の揚げびたし 中華スープ(エビ・しめじ・もやし・筍・三つ葉)
メロン モヤシ・パプリカソテー
カサゴの唐揚げ(ポン酢・もみじおろしで) アスパラガスの素揚げローゼルソルトかけ
ジャガイモ・ピーマン・ハムのローズマリーソテー 吸い物 メロン
鮭の焼き物 シメサバ ラディッシュの甘酢和え ホウレンソウ・ベーコンソテー
きゅうり入りチクワ 吸い物
豚肉ロースステーキ レバニラ ペペロンチーノパスタ
コンソメスープ(玉ねぎ・人参・じゃがいも・ハム)
塩サバ ホウレンソウと納豆のサラダ(マヨネーズ・七味) イカの焼きもの
スモークチキンと玉ねぎのカイワレドレッシング和え コンソメスープ メロン 梅酒
ホタテのローズマリーハーブソテー エビの唐揚げ
ポテトサラダ ラディッシュの甘酢和え 炊き込みごはん ミニうどん 梅酒
シイラのソテー 海戦パスタ 牛肉モヤシ人参ピーマンの焼き肉風炒め メロン 梅酒
ハヤシライス あさりのバター焼き サラダ 日向夏
サバのとゴボウの生姜味噌煮 大根と豚肉の生姜煮つけ ホウレンソウのおひたし
アスパラガス・ベーコンレモン塩ソテー 夏みかん
茄子のはさみ揚げ ふろふき大根 たたききゅうり(ごま油・にんにく・しょうゆ)
パインゼリー
牡蠣フライ エビの天ぷら 生姜の甘酢漬け イカの一夜干し
吸い物 サラダ
照り焼きチキン インゲンのゴマ和え 赤魚の黄金焼き
地鶏 ラディッシュの甘酢和え メロン
トンカツ シメジ・エビの天ぷら(ソース・ロ-ゼルソルト) ポテトサラダ 生姜の甘酢漬け
酢玉ねぎとトマトのサラダ 白菜の漬物 梅酒
アジの南蛮漬け ジャガイモ・ピーマン・ベーコン・人参・玉ねぎのニンニク塩ソテー
イカの一夜干し 白菜の漬物 吸い物 梅酒
串カツ カボチャの煮つけ 豆腐 モヤシ・ベーコンソテー
赤魚のオリーブオイル漬けソテー マカロニサラダ 酢玉ねぎとトマト
煮つけ(里芋・干し大根・じゃがいも・豚肉) オリーブ・きゅうり
2015-10-01 16:56
トラックバック(0)